вторник, 12 сентября 2017 г.

Домик хоббита под сосной.

Вот что значит охрененно заморочиться. По-другому не сказать. Потому что даже этот деревянный горшок мне пришлось делать самой, разобрав для этого старый продуктовый ящик. Конечно, доски то в наше время не купить! 🤣




Кому очень любопытно - рассказываю.
Сосна обычная, двухлетка, до настоящего бонсая ещё, конечно не доросла, но у неё все впереди. Горшки для бонсая я в продаже не нашла. Может они в интеренете и есть, но я решила что быстрее будет сделать. Напилила, отшкурила, собрала на столярку, закрепила гвоздями, насверлила по периметру дырок для вентиляции. Расчет на то, что если очень умеренно поливать, как и нужно сосне - вода не будет до них доходить, а будет вся впитываться. Значит и поддон не нужен. Покрасила на два слоя Пинотексом. Он защитит дерево от воды, гнили и всего остального. Пока не высох, снаружи обтерла сухой тряпкой, чтобы получился яркий древесный рисунок.
В соседнем лесу сняла с камня большой цельный ковер мха. С камня - потому что это гарантия того, что оттуда потом никто не выползет. Он там довольно тонкий, живучий и его легко вытрясти от мусора. На дно горшка сделала дополнительную "ёмкость" из садового флизелина. Сначала хотела использовать геотекстиль, но проверив - обнаружила что он очень плохо пропускает воду. Флизелин же отлично проветривается и будет служить фильтром.
Дно горшка засыпала сантиметровым слоем песка, сверху ещё примерно сантиметр питательной почвы для хвойных. При пересадке постаралась масимально сохранить корневую систему и родной земляной ком. Для сосны это крайне критично. Создала необходимый рельеф. Возле ствола деревца сделала небольшую ямку для полива. Вырезала и застелила по рельефу ковер мха. Тот что оказался лишним приклеила к бортикам горшка клеем ПВА. Этот мох очень живуч и отлично приживается, даже если приклеить его клеевым пистолетом. Проверено.😎
Дверку делала из тоненьких деревянных палочек, которыми предлагается размешивать кофе на заправках. Склеила на столярку проложив две палочки поперек с обратной стороны, вырезала кружок. Дополнительно, пилочкой для ногтей, увеличила рельеф зазоров между "досок". Сначала покрасила тёмно-коричневой акриловой краской, хорошо втерла её пальцами в щели между "досок". Пока краска не высохла до конца - обтёрла сухой тряпкой. Покрасила бирюзовым акрилом по верху, не углубляясь в зазоры. Вместо ручки приклеила шляпку от маленького хольнитена (одежная заклёпка).
Кирпичную кладку вылепила из красной полимерной глины. Запекла. Маникюрными ножницами сделала на кирпичах царапины и трещины. Затерла эти неровности коричневым акрилом. В большую каплю бежевого акрила насыпала мелкую соль, размешала - получилась затирка. Затирать нужно быстро, чтобы бежевый акрил не успел высохнуть там где это не нужно. Вставила дверь.
Перед дверкой выложила маленькие морские камешки. 



Сосенка отправиться жить на стол директора в офис ОАО "ГефестСройСнаб" в СПБ. Ну так, для разрядки рабочей обстановки. А мне теперь придется делать вторую - для Ясны. А то она чуть не заплакала когда эту забрали. Как сделаю, обязательно покажу. В паланах добавить туда качели, дорожку, и что-нибудь ещё интересное. 

Кто хочет себе такую же? Пишите, о цене договоримся. 😎👍👍👍👍
P.S. Вступайте в мою группу VK! Найдёте там много необычных подарков для детей, сделанных в нашей мастерской "Пупсёныш". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...